English
校医院与学生会举行学生代表座谈会 周三, 2017年 05月 10日
校医院与学生会举行学生代表座谈会
59日下午,校学生会十几位学生干部和学生代表在学生会主席林聪泳同学和副主席赵丹妮同学的带领下来到校医院,顾小弟院长和相关科室的负责人与同学们展开了座谈。
会上,顾院长首先对学生会工作的监督、桥梁作用表示欢迎,对学生会在校内学生群体中做的有关校医院就诊体验问卷调查,给予了高度赞赏。会上,顾院长向同学们详细介绍了校医院在校内所承担的各项具体工作和相关责任,鼓励学生代表畅所欲言,对校医院的整体服务提出问题和建议。随后,校医院相关科室的负责人,对学生问卷调查中比较突出的几个问题如门诊就诊体验、医保政策的知晓度、病假开具的相关问题等,一一作了回答。通过本次座谈会,校医院与会人员都认识到,在管理上存着许多需要改进的地方,学生对校医院产生的一些误解主要来自于他们对校医院的许多信息和对校医院功能定位的不了解。今后,校医院要加强各种形式的沟通和宣传,在现有宣传的途径上,再增加一些能吸引学生关注的方式进行宣传和沟通,如增加微信公众号发布信息,也可通过学生会这条途径等,收集信息、反馈处理意见,保持信息互动畅通,充分利用新媒体的方便快捷和学生会联系学生和服务部门的这条纽带来发挥监督作用,以提高服务效果等。
通过学生会的调研和本次座谈会上的沟通,学生代表对校医院的整体服务有了一个全面的了解,切实感受到了校医院所面临的一些困扰和学生的一些误解。他们表示一定会将信息通过各种途径传递到学生中,增进学生对校医院许多信息和服务功能的了解,减少不必要的误解和抱怨。同时,也对校医院的某些服务工作提出了改进的建议,为校医院今后服务工作的进一步提高,提供了良好的参考依据。
alt
alt
校医院  戚秀华
2017.5.10
 
上海海事大学校医院 ® 版权所有      
地址:上海市南汇区临港新城海港大道1550号 邮编:201306 电话:021-38282000
技术支持:上海宜衡信息技术有限公司
今天119
总计615234