English
以鲜血的名义,传承海大学子志愿的篇章 周四, 2017年 05月 25日

以鲜血的名义,传承海大学子志愿的篇章

——记我校学子第五次加上海市成分献血活动

525日,来自我校文理学院、外国语学院和法学院的30位爱心学子在校医院赵轶群医师的带领下,来到上海市血液中心参加高校团体成分献血活动。本次活动是我校参加上海市成分献血的第五个年头,是我海大学子志愿者集体奉献爱心的又一篇章。2016年,我校学子志愿者成分献血的义举还为学校获得了市有关部门的通报表彰。

为了更好地培养在校大学生关爱他人的公益精神,同时,也为了减轻同学对成分献血的紧张心里和压力,校医院会同相关学院辅导员积极做好一系列的宣传和动员工作,让同学充分了解成分献血的功能和意义,也让同学了解,成分献血的采血过程和采血仪器的可靠和安全性。当同学们了解到他们的付出会为病患、为身患绝症的儿童带来生命希望时,都纷纷报名,踊跃参加。

通过健康咨询和严格体检,最终我校有18位同学成功进行了成分献血。整个献血过程秩序井然,同学们亲身感受到了成分献血的安全与高效,他们纷纷表示:能够用自己的热血去帮助别人,挽救生命是一件非常有意义的事。一个小小的善举,一次无私的奉献,让自己新鲜的血液汇入血库的海洋,温暖的阳光洒进他人的生命,而这一切带来的不仅仅是我们自己的欣慰与骄傲,更是他人生命的延续。让我们一同奉献,以鲜血的名义,传承属于海大学子志愿的篇章。


alt
 

alt

校医院  赵轶群
2017.5.25

 
上海海事大学校医院 ® 版权所有      
地址:上海市南汇区临港新城海港大道1550号 邮编:201306 电话:021-38282000
技术支持:上海宜衡信息技术有限公司
今天121
总计615236