English
我校2017年无偿献血活动拉开序幕 周五, 2017年 06月 09日
 
 我校2017年无偿献血活动拉开序幕  
 

678日两天, 2017年我校无偿献血活动,在校体育馆内拉开序幕,本次献血活动主要由商船、经管、外国语三个学院的老师和同学参与。

商船学院党委书记曹红奋老师和副书记张国荣老师亲临现场指导献血工作。尽管本次献血的时间与部分同学的考试时间相冲突,但在学院领导的关心鼓励和精心安排下,同学们献血热情高涨,最终超额完成献血目标。

经管学院和外国语学院的女生比较多,但巾帼不让须眉,特别是在经管学院党委副书记高涛老师身先士卒的垂范下,性别因素并不能阻挡同学们奉献爱心的脚步。多年来高涛老师坚持自己亲自参加无偿献血,为同学们作出积极而有效的示范作用。

校红十字会的同学们每年都积极参与献血志愿者服务活动,他们不厌其烦地引导每一位同学完成献血填表、登记、体检、采血整个过程,使现场次序井然有序。同时,志愿者还为献血的同学送上一杯杯温暖的红糖水和几句关切的叮咛,将浓浓的爱心和关怀传递给每一位无私的奉献者。在两天的献血活动中,我校共有724名老师和同学贡献出了他们无私的爱,总献血量达到了144800ml。每次的无偿献血活动,无数感人的画面难以一一呈现,但我校老师和同学们无私奉献的精神,一年一年地不断传承和发扬下去,它既展示了我们海大师生博大的人道主义风范,也体现了当代青年大学生的社会责任感和团结向上的力量。

 

 


alt

alt
 
alt

alt

 校医院 赵轶群
2017.6.9

 
 
上海海事大学校医院 ® 版权所有      
地址:上海市南汇区临港新城海港大道1550号 邮编:201306 电话:021-38282000
技术支持:上海宜衡信息技术有限公司
今天30
总计620269